标准答案网
首页 答案知识 正文

高考常识题常考总结及答案

来源:标准答案网 2024-07-10 23:54:04

  高考常识题是高考中非常重要的一部分,涵盖个科目的基础知识和常识WLQ。在高考中,常识题的分值虽然不高,但是却往往能够决定考生的成。因此,考生在备考过程中,一定要重视常识题的学习和掌握。

高考常识题常考总结及答案(1)

一、语文常识题

  1.下列诗句中,没有错字的是( )

  A. 花潭水深千尺,不及汪伦我情标~准~答~案~网

B. 人生自谁无死,留取丹心照汗青。

C. 蒹葭苍苍,白露为霜。

  D. 红豆生南,春来几枝WLQ

  答案:C

2.下列句子中,没有语病的是( )

A. 他是个很有名的作家,他的书我很喜欢。

  B. 这个问题很难,我不会。

  C. 明天我要去上海,我要去逛街www.huitebao.com

  D. 他是一个很聪明的人,他的数学很好。

  答案:D

二、数学常识题

  1.若a>b,则a+b与a-b的大小关系是( )

A. a+b>a-b

  B. a+b

  C. a+b=a-b

  D. 无法确定

答案:A

2.已知一条直线的斜率为k,该直线与x轴的夹角为θ,则k的值为( )

A. k=tanθ

  B. k=sinθ

  C. k=cosθ

D. k=1/tanθ

  答案:A

三、英语常识题

  1.下列单词中,没有音错误的是( )

A. comfortable

B. laboratory

C. necessary

  D. famouse

  答案:A

  2.下列短语中,与“take care of”意思相同的是( )

A. look after

  B. take care for

  C. care about

  D. care for

  答案:A

四、物理常识题

1.下列物理量中,属于矢量的是( )

  A. 功

B. 能量

  C. 速度

D. 力

  答案:C

2.物体做匀速直线运动,其速度与位移的关系是( )

  A. 速度与位移成正比

B. 速度与位移成反比

  C. 速度与位移无关

D. 速度与位移成正弦函数关系

  答案:C

高考常识题常考总结及答案(2)

五、化学常识题

1.下列元素中,属于卤素的是( )

A. 碳

  B. 氧

  C. 氯

D. 铜

答案:C

2.下列物质中,属于氧化物的是( )

  A. HCl

  B. NaOH

  C. CO2

  D. CH4

  答案:C

  以上就是高考常识题的常见考点及答案。考生在备考过程中,应该注重对常识题的学习和掌握,加强对个学科的基础知识的理解和运用WLQ有在掌握常识题的基础上,才能更好地应对高考的个科目。

我说两句
0 条评论
请遵守当地法律法规
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
相关文章
最新更新
最新推荐