标准答案网
首页 答案知识 正文

刑法题库及答案选择题

来源:标准答案网 2024-07-11 20:50:44

本文目录:来源www.huitebao.com

刑法题库及答案选择题(1)

第一题:

  在刑法中,以下哪个行不构成犯罪?标~准~答~案~网

A. 故意伤害他人身体健康

B. 窃他人财物

C. 非法侵占共财物

D. 故意**

  答案:C. 非法侵占共财物

第二题:

  以下哪个是刑法中的一种故意犯罪形态?

  A. 过失犯罪

  B. 主观犯罪

  C. 客观犯罪

  D. 自然人犯罪

  答案:B. 主观犯罪

第三题:

以下哪个是刑法中的一种过失犯罪形态?

  A. 故意**

  B. 故意伤害他人身体健康

C. 过失致人死

D. 非法侵占共财物

  答案:C. 过失致人死标~准~答~案~网

第四题:

  以下哪个是刑法中的一种刑罚?

  A. 罚款

  B. 临时监禁

  C. 社区服务

  D. 警告

答案:A. 罚款

第五题:

以下哪个是刑法中的一种量刑则?

  A. 无罪推定

  B. 刑法适用法定

  C. 双重危害

  D.

  答案:B. 刑法适用法定

第六题:

  刑法中的故意犯罪需要同时满足以下两个要素:

  A. 主观面的故意和客观面的犯罪行标_准_答_案_网

  B. 过失面的故意和主观面的犯罪行

  C. 主观面的过失和客观面的犯罪行

D. 过失面的过失和主观面的犯罪行

答案:A. 主观面的故意和客观面的犯罪行

第七题:

以下哪个是刑法中的一种共同犯罪?

  A. 故意**

  B. 故意伤害他人身体健康

  C. 抢劫

  D. 非法侵占共财物

  答案:C. 抢劫

第八题:huitebao.com

  以下哪个是刑法中的一种从犯?

A. 实施犯

  B. 教唆犯

  C. 犯罪未

  D. 犯罪共犯

  答案:D. 犯罪共犯

第九题:

以下哪个是刑法中的一种自然人犯罪?

  A. 故意**

B. 故意伤害他人身体健康

  C. 贪污

  D. 非法侵占共财物

答案:A. 故意**

刑法题库及答案选择题(2)

第十题:

  以下哪个是刑法中的一种刑事责任免情节?

A. 自首

  B. 醉酒

  C. 紧急避险

  D. 临时精错乱

答案:C. 紧急避险

我说两句
0 条评论
请遵守当地法律法规
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
相关文章
最新更新
最新推荐